首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
时尚设计系开展“向阳而生,勇毅前行”大学生心理健康教育系列活动
[发布时间:2023年06月12日]  [点击数:]
 为进一步加强新形势下心理健康教育工作,培育学生理性平和、积极向上的健康心态,不断提升大学生心理素质教育工作实效,时尚设计系开展了“向阳而生,勇毅前行”大学生心理健康教育系列活动。
心灵相约,为心护航。6月9日,邀请学生处心理咨询中心主任、国家二级心理咨询师洪宝玲老师在唐山学院北院青年活动中心做“向阳而生,勇毅前行”大学生心理健康教育主题讲座,系党总支副书记袁丽丽,全体辅导员老师和240余名学生参加。讲座由团总支副书记刘杰主持。
洪宝玲老师结合丰富的案例围绕心理健康常识、自我关爱与心理成长为同学们详细讲述了认识内外世界、调整和控制行为、愉快生活的方式,鼓励同学们勇敢面对问题,正视自己心理健康状况,加强自我调节、增强人际交往、提高心理疾病预防能力。此次讲座为同学们的心理健康成长保驾护航,有助于同学们关爱生命,悦纳自我,善待他人,培养健全的人格。

心灵相约 健康同行。各班心理委员积极开展了“向阳而生,勇毅前行”主题班会,讲述心理健康的重要性,普及心理健康知识。同学们通过主题朗诵、励志文案分享、共绘主题海报的形式,为同学们传递“爱自己”的价值观,引导同学们正确认知自我、正确看待挫折和失败,帮助同学增强心理健康意识,以更加积极昂扬的心态面对生活,阳光心态,和谐自我。

心灵相约,心愿相伴。时尚设计系系楼一层设爱心展板,同学们纷纷在爱心卡片上写下自己的心愿。满满的心愿墙写满了同学们内心的期许,写满了对他人最美好的祝愿,体现了同学们之间真挚的情感,有助于帮助同学们感受身边的温暖,用阳光心态迎接每一天。

心理健康教育是落实立德树人根本任务,促进学生全面健康成长的重要途径,是提升大学生思想政治教育水平、大学生心理素质教育工作实效的重要任务。时尚设计系通过系列大学生心理健康活动的开展,不仅引导学生正确认识挫折与压力,积极面对成与败,得与失,同时,提升了同学们心理韧性,激发学生踔厉奋发、勇毅前行的心理动力和意志品质,更好的营造关心、关爱学生心理健康的校园良好氛围。(撰稿人:刘杰;审稿人:袁丽丽)
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096