唐山学院时尚设计系分党校第41期
入党积极分子培训圆满结束
[发布时间:2023年05月17日]  [点击数:]
为引导入党积极分子进一步端正入党动机,深入学习党的理论知识,学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会丰富内涵和精神实质,提高积极分子政治理论水平与思想道德素质,根据学校党校相关要求,时尚设计系开展了为期15天的分党校第41期入党积极分子培训,33名入党积极分子参加。
理论学习与研讨。本期培训共计42学时,主要围绕培养目标科学设置培训内容,邀请了党委常委、副校长尹海华,组织部部长张惠,组织部副部长王敬和马克思主义学院范微微分别就《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》、《做新时代合格的大学生党员》、《发扬彻底的自我革命精神深入推进全面从严治党》和《当前国内外经济形势与全国“两会”精神解读》主题进行了授课。此外,系主任李国生、副书记徐光耀、副书记袁丽丽、组织员张丽娟、产品教研室党支部书记阚力和学生党支部书记乔媛媛分别围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》、《学习贯彻二十大精神--追寻革命先辈足迹 传承红色文化基因》、《深入学习二十大精神--新时代中国青年应具备的素质与能力》、《发展党员的程序及入党常用文书的写法》、《解读二十大<中国共产党章程>》和《端正入党动机 勇担历史使命大讨论》主题进行讲解和讨论。通过以上理论知识的学习与研讨,学员们进一步端正了入党动机,明确了作为当代青年大学生的使命与担当,对党的基本理论、基本知识、纪律要求和党的二十大精神有了更系统的了解,为早日成为一名合格的共产党员奠定了坚实的思想基础。

实践与志愿服务。为进一步巩固培训效果,聚焦学习宣传贯彻党的二十大精神,提高站位,从我做起,本期培训安排了入党积极分子代表到唐山市档案馆参观学习“江山就是人民,人民就是江山——学习宣传贯彻党的二十大精神档案展”。为进一步引导入党积极分子充分发挥模范带头作用,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,组织入党积极分子代表开展了“青笔绘梦,美育童心”志愿服务。
结业仪式与表彰。本期培训严把质量关,严守考风考纪,结合试卷考核、红色文化作品评价和学习笔记评价给出综合成绩。为表彰先进,激励广大入党积极分子学习先进,5月16日召开了分党校党课培训结业仪式暨颁奖仪式,李国生主任、袁丽丽副书记、组织员张丽娟、全体辅导员参加。大会由组织员张丽娟主持,副书记袁丽丽致辞,她在对顺利结业的学员表示祝贺的同时也提出了希望与要求,她希望学员们继续努力学习党的先进理论,进一步端正入党动机,正确对待党组织的考验,不断提高思想政治水平和综合素质。大会为4名优秀学员、2名优秀笔记奖和2名优秀作品奖获得者颁发了荣誉证书。
通过本期培训,学员们纷纷表示,将继续认真学习贯彻党的二十大精神,找准目标方向,对照要求找差距,定期开展批评与自我批评,自愿接受党组织的培养和考核,在未来的道路上绽放青春的色彩。
(撰稿人:张丽娟;审稿人:袁丽丽)