首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
“重温五四革命精神 争做新时代有为青年”
——时尚设计系开展第二届“时尚红”五四文化艺术节活动
[发布时间:2023年05月15日]  [点击数:]
为了继承和发扬五四运动的光荣传统,进一步弘扬中华民族伟大的爱国主义精神,展示当代青年朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌,时尚设计系开展第二届“时尚红”五四文化艺术节活动。

入境,展青春风采。5月4日下午,70余名学生在唐山学院北院操场共同接力绘制了展现五四青年青春风貌的图画。学生们用简洁的线条,鲜红的颜料,挥洒的画笔,在一张张空白的画纸上呈现出构思巧妙、色彩鲜明的作品,彰显出新时代青年的团结精神,使五四精神内化于心外化于行。

入画,展青春风华。学生们通过海报、书法、诗词等多种形式展现了广大青年对祖国的热爱和不畏艰险、勇担重任、积极向上、奋发有为的青春风采,体现了青年们在党的领导下,勇做新时代的奋进者、奉献者、见证者。继承和发扬五四精神,大力弘扬爱国主义精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,到党和人民需要的地方绽放绚丽之花,绽放别样的青春风采!

入影,展青春风貌。通过优秀团干部、退伍学生在班级中讲述红色故事、组织各团支部开展团日活动、开展团史、党史知识竞赛,考察党史、团史学习效果,推动学习常态化,将红色文化融入日常教育,让红色历史和资源“活”起来,强化思想引领,凝聚青春力量。

新时代中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。青年学子要把握时代脉搏,学习新思想,立足岗位奉献青春;永远跟党走,坚持为党做实事。用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水在实现伟大梦想的新征程上谱写青春荣光。
(撰稿人:刘杰;审稿人:袁丽丽)
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096