青春志愿 与爱同行
---时尚设计系开展青年志愿服务活动
[发布时间:2021年06月09日]  [点击数:]
为更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,增强青年学生志愿服务意识,提高学生志愿服务热情、丰富志愿服务内容,扩大志愿服务影响力,5月以来,时尚设计系青年志愿者到唐山市第七幼儿园共开展6次“青春志愿,与爱同行”志愿服务活动。
活动当天,志愿者为孩子们上了一堂生动的绘画特色课,课堂上志愿者们创设情景,利用孩子们的想象力激发他们的学习兴趣,引导孩子们交流自己的想象,既活跃了课堂气氛又让孩子们感受到了想象的乐趣和绘画的快乐。在志愿者的组织下,孩子们对园区内的杂草和教室卫生进行了清理,整个活动老师、孩子、志愿者皆以参与者的身份融入其中,既保证了每个孩子的参与度和配合度,又培养了她们团结协作的能力。

此次活动,为学生们提供了社会实践的机会和平台,在服务他人的同时锻炼自我,使学生们对“团结,友爱,奉献,进步”的志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会。时尚设计系将进一步动员和组织在校学生发挥专业特长,深入开展志愿服务活动,将志愿服务活动更加规范化和常态化。(撰稿人:刘杰;审稿人:徐光耀)