首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 学生工作
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
共建明亮清雅之室 共营同心同德之风
----时尚设计系成功开展宿舍卫生评比活动
[发布时间:2021年06月04日]  [点击数:]
宿舍是学生学习、生活、休息的重要场所,是大学生思想政治教育和日常管理的重要阵地。为了丰富同学们寝室文化生活,营造洁、净、齐、美的寝室环境,以寝风促学风,以学风创校风,使寝室真正成为文明、健康、向上的学习生活场所,时尚设计系成功开展了“共建明亮清雅之室,共营同心同德之风”宿舍卫生评比活动。
本次活动历时1个月,采取每周五上午集中检查、平时随机抽查、小组打分、月末汇总成绩进行排名的形式,以在思想上同学之间互帮互助,团结友爱;学风上成绩优良、遵守校规校纪;行为上诚实守信,尊重管理人员;文化上宿舍布置美观大方、格调健康高雅;卫生上整洁干净、物品摆放整齐;安全上无违规使用大功率电器、保持室内设施完好为标准,最终评选出十间优秀宿舍。6月1日下午,在北院系楼201教室对评选出的优秀宿舍进行表彰并颁发奖品,以此鼓励获奖同学们继续发挥好典型示范作用,更加充分调动全系学生提高宿舍安全、卫生意识的积极性,使同学们养成良好的宿舍卫生、安全的好习惯。

 
此次活动的开展促进了宿舍精神文明建设,塑造了健康温馨、积极向上的宿舍文化氛围,提高了学生的自律意识。今后,时尚设计系将继续以丰富的校园活动为载体,扎实有效推进学生宿舍文化建设,培养学生养成奋发向上、文明健康的良好习惯,使宿舍文化朝着文明、和谐向上的方向健康发展。(撰稿人:刘杰;审稿人:徐光耀)
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096