首页    系部概况    人才培养    学生工作    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

携手防疫抗艾,共担健康责任
-----时尚设计系开展预防艾滋病宣传教育系列活动
发布时间:2020-12-04  查看次数:
 艾滋病是严重危害人民群众身体健康和生命安全的重大疾病,加强艾滋病防治是实施健康中国战略的重要内容。为提高师生对艾滋病的认识与了解,进一步宣传和普及预防艾滋病知识,在2020年12月1日第33个“世界艾滋病日”到来之际,时尚设计系组织开展了“携手防疫抗艾,共担健康责任”系列宣传教育活动。
青春有爱,防疫抗艾

在“青春有爱,防疫抗艾”宣传海报制作活动中,同学们积极参与,通过鲜明的图案及简洁明了的文字对艾滋病的传播途径,预防艾滋病的方法展现出来,醒目的大幅手绘艾滋病知识宣传展板吸引了许多过往同学的关注,展板前不少同学驻足观看,为防艾宣传工作留下了绚丽一笔。

以爱防“艾”,你我同在
为进一步做好防艾宣传工作,时尚设计系党总支副书记徐光耀和辅导员们走进教室,组织学生干部、学生党员、班级学生召开了预防艾滋病专题主题活动,分别从了解什么是艾滋病、艾滋病的传播途径以及传播方式、如何正确看待和预防艾滋病等方面对学生进行宣传教育,并结合大学生感染艾滋病的实际案例,要求学生们要正确看待艾滋病,学会自我保护,杜绝不良的生活习惯和爱好,树立正确的价值观。学生代表宣读了我系发布的抗艾防艾倡议书,提升了学生们防艾知识知晓率,不断提高了我系青年学生健康素养。

丝带传情,防艾同行

12月1日,时尚学子在系办公楼前布置了宣传横幅和展板,向同学们宣传讲解防艾知识,指引同学们在横幅上签字,并主动帮助同学们制作代表着关心艾滋病患者、用“心”来参与预防艾滋病宣传的红丝带,为同学们树立关艾防艾的榜样。通过活动的开展,同学们纷纷表示作为青年团员,关爱艾滋、预防艾滋要从自身做起,更要将预防艾滋病的知识同身边同学分享,用自己的所感所思为防艾献出自己的一份绵薄而又坚定的力量。志愿者们在防艾志愿服务中既帮助了他人,又收获了成长,不负青春,实现自我,为预防艾滋病的宣传作出了自己的贡献,共同创造一个相互理解、尊重、支持和关爱的美丽新世界。

青春防艾,从我做起,以爱之名,为艾发声。时尚设计系通过预防艾滋病宣传教育系列活动的开展,进一步扩大了防艾宣传的受众面和影响力,让更多的师生参与其中,主动了解防艾的相关知识,关心帮助艾滋病人,利用新媒体平台,在校园内积极传播正能量,弘扬社会主旋律,使防艾宣传活动实现常态化开展,时尚设计系师生必将共担健康责任,为携手共建和谐平安文明的健康校园贡献一份力量。(供稿部门:时尚设计系;撰稿人:刘杰;审稿人:徐光耀)