首页    系部概况    人才培养    学生工作    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

时尚设计系开展“知校 爱校 荣校”参观校史馆活动
发布时间:2020-10-26  查看次数:
 为进一步了解学校悠久历史和文化底蕴,继承我校“诚信奋斗为人,严谨求学为真”的校训精神,让新生更好地融入大学生活,2020年10月20日下午,时尚设计系组织2020级新生开展以“知校、爱校、荣校”主题参观学校校史馆活动。
在讲解员的带领下,同学们首先参观校史馆主体的第一部分校情概览”,了解学校发展的历史沿革和历任校首,感受领导关怀;当同学们看到以唐山学院主体景观与唐山市地标性建筑为创意素材的浮雕时,更加感受学校的历史底蕴、精神风貌和地域文化,也深深感受到学校对莘莘学子的育才希望。
在一个小时的参观过程中,同学们跟随着讲解员的讲解开启了“筚路蓝缕 艰苦创业重整旗鼓 奋起直追承先启后 蓬勃发展 励精图治 日臻成熟与时俱进 再创辉煌”六个主题部分参观学习。一段段写满历史的文字、一幅幅珍贵的图片,一件件承载发展故事的实物,像一个历史的留声机记录诉说着我校漫漫芳华六十余载的壮丽篇章。
“承六十余载唐院传统,谱时尚学子辉煌新篇”。时尚设计系将把参观校史馆作为新生入学教育重要环节,加强学生对唐院历史文化的了解,使知校、爱校、荣校活动逐渐成为学生的自觉行动和精神追求,进一步增强学生发展前进的责任感和使命感,为今后成长成才奠定良好的基础。同学们纷纷表示:要珍惜当下,铭记“诚信奋斗为人,严谨求学为真”校训,用自己的实际行动为学校建设增光添彩,以实事求是之心,创唐院未来之荣!(稿部门:时尚设计系;撰稿人:阎菲;审稿人徐光耀