首页    系部概况    人才培养    学生工作    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页
 
 系部概况
 人才培养
 学生工作
 党建园地
 国家艺术基金
 关于我们
 新闻动态
 招生就业
 通知公告
 师生风采
您的当前位置:首页
厉行勤俭节约 反对铺张浪费
——时尚设计系学习贯彻总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神
发布时间:2020-10-09  查看次数:
 10月1日至10日,时尚设计系开展了“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”主题教育活动,此次活动是为深入学习贯彻落实习总书记对制止餐饮浪费行为重要指示精神,让同学们深刻地认识到“勤俭节约光荣,铺张浪费可耻”,营造健康文明的校园氛围。系领导、辅导员、兼职班主任、团学会及部分学生参与主题教育活动。

“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”“珍惜粮食,当思来之不易”是中华民族的美德,应当常记在心。在本次活动中,辅导员充分运用古今案例、图文资料、现场互动等方法和手段,提高学生的兴趣,调动了学生的积极性,增强了学生的节俭意识,使同学们充分认识到节约粮食对国家粮食战略安全的具有重大意义。魏鹏老师向全系学生发起“厉行节俭,拒绝浪费”倡议书,同学们踊跃在倡议书上签名留言,承诺养成文明的就餐习惯。

学生会发起“光盘行动”漫画比赛,号召全系学生积极参与,养成节约粮食、文明有度的就餐好习惯,并由专业教师对学生作品进行评审,评出的优秀作品,张贴在专业教室进行展览,扩大教育宣传范围,用“光盘”行动践行新时代大学生的良好美德。

本次教育活动对正确引导同学们养成文明的用餐消费观念具有重要意义,同学们一致表示:吾辈青年当以拳拳节俭之情,让传统美德凛然千秋;生逢盛世礼赞新时代,青春献力节俭彰美德。节俭,不是随口说说的口号,更不是华而不实的形式,而是需要我们从日常小事做起,拒绝随意浪费,践行“光盘行动”,节俭时刻在路上。投稿部门:时尚设计系;撰稿人:魏鹏;审稿人:徐光耀 

友情链接
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区 电话0315-5900706 邮箱tyssx2015@163.com