时尚设计系教师抗“疫”路上显担当
[发布时间:2022年05月13日]  [点击数:]

近日,面对疫情防控的严峻形势市委校党委的号召下时尚设计系教师毅然决然加入到抗疫志愿者的队伍中,与医护人员、社区工作者并肩作战。他(她)们勇担当、善作为在抗疫核酸检测第一线涌现出一个个美丽的身影。

时尚设计系党总支副书记徐光耀,连续多天参与到鹭港翔云道街道第二社区核酸检测的秩序维护中,组织居民有序排队、引导大家保持安全距离,协助行动不便等特殊群众完成核酸检测采样。他坚守岗位,全身心投入,对风险毫不畏惧,用自己的实际行动诠释着“疫情当前,责无旁贷”的志愿精神和“立德树人,行为示范”的内涵。他表示,面对疫情防控,只要我们用行动履职尽责、筑起防线,投身志愿服务,用爱心践行宗旨、温暖春寒,在上级部门的科学指挥下,疫情终将过去,胜利必将到来!

时尚设计系张丽娟作为教师党支部书记,在社区封闭的第二天“疫”无反顾地加入到社区防疫志愿者队列中,担任社区核酸检测信息统计工作。她用实际行动淋漓尽致的体现出了“疫情在前,初心如磐,使命在肩,勇于担当”共产党员的崇高品质。此外,在其所在单元门封闭之后,她又主动担任了单元门志愿者,及时建立单元抗疫群,成为了社区与邻里联系的桥梁,配合社区完成物资统计上报与下发、核酸检测组织等工作。尤其是为家里有小孩儿、只有老人或学生的住户解决各种难题。她表示:“虽然每天都要完成志愿者、教师、母亲和组织员的各种工作,但一想到能为抗疫出一份力就会感到无比的自豪与荣幸。虽然有劳累与艰辛,但当听到邻里们一句句暖心的道谢时,心却是暖的、甜的、美的”。“乌云不可遮月,疫情不可挡春”,她坚信,大家众志成城,唐山疫情定会早日结束,迎来百花灿烂的美好春天!

时尚设计系阚力作为教师党支部书记,自唐山疫情严峻以来,主动请缨投入到全员核酸检测的第一线,担任社区核酸检测扫码工作。她用实际行动展现了党员人民教师的担当与责任。她说:“作为一名共产党员,在大家需要我的时候,我冲锋陷阵,义不容辞,永远冲在最前面”。她坚信,有政府坚强的后盾,有医护人员的舍身忘死,有共产党员的政治觉悟,有社区工作人员的忘我工作,有各行业志愿者的挺身而出,有居民的暖心善举,唐山一定能很快打赢这场战“疫”,迎来胜利的消息!
三尺讲台,教书育人,他们是可亲可敬的人民教师疫情突袭,下沉社区,他是义无反顾的勇士们全身投入志愿工作,对风险毫无畏惧,对困难迎难而上,用奉献初心诠释着共产党人的责任担当。凤凰之城唐山按下暂停键的那一刻,我们必须按下快进键。通过携手战疫,共克时艰,夜再漫长,总会过去;道路再险阻,依然向前。明天终将春暖花开唐山加油,英雄的城市加油!(撰稿人:张丽娟;审稿人:徐光耀