首页    系部概况    师生风采    学工园地    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

时尚设计系在创新创业大赛中荣获佳绩
[发布时间:2021年03月31日]  [点击数:]
2020年9月-10月,我系创新创业实践项目《慧匠文化创意有限公司》分别于由共青团河北省委、省教育厅、省科协、省学联联合主办的2020 年“挑战杯”河北省大学生创业计划竞赛中荣获二等奖;由河北省教育厅主办的第六届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获铜奖。受疫情影响,大赛组织专家评委通过专家网评、组织会评和线上答辩等多个环节组织进行。
“挑战杯”被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会,是学生将理论知识转化为实践能力的重要平台,是全面培养高素质人才的有效途径。此次大赛引导和激发了广大学生将所学专业知识与实践紧密结合,提高了学生们的创新精神和创业能力,为培养创新型人才提供了有效平台。
此次“互联网+”大学生创新创业大赛以“我敢闯、我会创”为主题,以“以赛促学,培养创新创业生力军,以赛促教,探索素质教育新途径,以赛促创,搭建成果转化新平台”为目的与任务,进一步激发我省高校师生创新创业热情,展示创新创业教育成果,加快创新创业人才培养,促进创新驱动就业、创业引领就业。
通过比赛,充分展示了我校时尚设计系产品设计专业教学的整体实力和创新水平,进一步激发了学生对专业学习的主动性和积极性,不仅有的放矢地将传统与创意相融合,将工艺与现代设计相交融,深刻体会到“工匠精神”所传递的坚守初心和执着追求。同时,也体现时尚设计系以赛促教、以赛促学的教学特色,提升了学生的创新创业能力和团队协作能力。(撰稿人:刘颖;审稿人:李国生)