时尚设计系开展“访企拓岗”企业进校园活动
[发布时间:2023年04月27日]  [点击数:]
为进一步深化“访企拓岗促就业”专项行动,加强校企合作交流,拓展毕业生就业渠道,4月25日,时尚设计系邀请唐山市赫丰服装有限公司刁素华总经理、河北格雷服装股份有限公司人力资源部刘杰经理及工作人员来校就校企合作事宜进行交流座谈。时尚设计系领导班子成员、教研室主任熊勇及李丰老师、辅导员阎菲及乔媛媛老师参加此次交流活动。
座谈会上,李国生主任对企业的来访表示热烈欢迎,并从专业建设、人才培养、课程设置、实验实习、毕业设计、学科竞赛等方面对系情系貌进行详细介绍,唐山市赫丰服装有限公司刁素华总经理和河北格雷服装股份有限公司人力资源部刘杰经理分别介绍了公司发展历程、品牌文化、产学研需求、岗位设置及人才需求等情况,并就创新人才培养模式、提升人才培养质量、搭建毕业生就业平台、校企合作模式进行了深入交流,共同表达了今后加强合作,优势互补,培养专业基础牢、业务能力强、综合素质高的人才的强烈意向。会后,企业来访人员在李国生主任和袁丽丽副书记等人的陪同下参观了实验室。

随后,分别组织企业与毕业班学生见面会,唐山市赫丰服装有限公司以及河北格雷服装股份有限公司分别就目前公司概况、业务发展以及人才需求做了详细介绍,与有求职意愿的毕业生进行了互动交流。

本次访企拓岗,进一步深化校企合作,加强供需对接,拓宽了就业渠道,下一步时尚设计系将紧紧围绕专业发展、学生发展的需要,积极推进产教融合,助力人才培养高质量发展和毕业生的高质量就业
(撰稿人:乔媛媛,审稿人:袁丽丽)