校党委常委、副校长尹海华带队赴唐山博玉陶瓷文化创意有限公司走访调研
[发布时间:2023年04月21日]  [点击数:]
为贯彻落实学校“访企拓岗促就业”专项活动相关要求,促进校企交流合作,拓宽毕业生就业渠道,2023年4月19日下午,党委常委、副校长尹海华带队,时尚设计系、艺术系一行8人前往唐山博玉陶瓷文化创意有限公司走访调研,博玉陶瓷文化创意有限公司董事长杨秀芳、总经理李杨、副总商灵芝和副总杨洋等人热情接待。
尹校长一行人在杨秀芳董事长等人的陪同下先后参观了文创产品展厅、骨质瓷文化博物馆、综合服务中心、创业中心及我校毕业生文创公司,杨董事长围绕唐山陶瓷文化、企业文化、企业转型、发展路径等做了详细介绍,双方就唐山文化传承与发展、企业与我校专业优势融合等方面进行了交流和探讨。

参观结束后,双方进行了座谈交流,杨董事长对我校教育教学水平、人才培养质量给予高度评价,并期待学校和企业之间能建立更密切的校企合作机制,将多层次、多形式的合作模式落实落地。尹校长肯定了企业在振兴唐山陶瓷文化中所作的贡献,对企业能与时俱进,以“共享”为理念,将传统行业与电商销售、科技服务、培训教育、创业孵化融合发展给予高度肯定,并针对校企合作、人才培养、劳育美育教育、实践能力培养、成果转化以及资源共享等问题进行深入交流。尹校长表示,学校与博玉陶瓷文化创意有限公司保持了长期良好的校企合作关系,建立了深厚情谊,下一步要继续发挥各自优势,建立全面深度合作,共同推进我市陶瓷产业转型升级和高质量发展。

本次访企拓岗,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质资源,助力人才培养高质量发展和学生的高质量就业,为高校服务地方经济和企业发展起到了积极促进作用。
(撰稿人:乔媛媛;审稿人:李国生)