首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
时尚设计系召开就业工作推进会
[发布时间:2022年05月13日]  [点击数:]
为进一步贯彻落实学校就业工作会议精神和要求,有效推动2022届毕业生充分、高质量就业,时尚设计系于4月18日下午召开2022届毕业生就业工作推进会,系就业工作领导小组全体参加。会议由时尚设计系党总支副书记徐光耀主持。
会上,徐光耀副书记传达学校就业工作会议精神,强调要把就业工作摆在突出重要位置,形成系领导班子、辅导员、专业教师及兼职班主任齐抓共管的四级联动机制,为推动工作提供坚强保障。随后袁丽丽副书记对时尚设计系毕业生就业情况、工作开展进度、取得效果进行总结,对就业政策及毕业生普遍关注的问题进行了解答,对下一步就业工作目标提出要求,并指出当前正值2022届毕业生求职择业的黄金时期,全系上下要进一步提高思想认识,加强毕业生思想引导,在河北疫情严峻形势下,认真研究,群策群力,克服困难,务实做好今年的毕业生就业指导与服务工作。
李国生主任强调一是要全员参与就业,利用有效社会资源,拓宽就业渠道,关心帮助毕业生实现就业。二是区别不同类别学生,采取多种指导方式,进行精准就业帮扶,提升就业工作的针对性和实效性。三是要根据新形势积极引导毕业生转变就业观念,稳步推进就业工作。王志国副主任强调要坚持精准施策,充分掌握、准确了解毕业生的思想动态和就业需求,进一步拓展和发挥全体教师的渠道优势,认真做好就业市场开拓工作,努力为毕业生提供更多的专业性岗位。
随后,毕业生辅导员、各教研主任、教师党支部书记逐一汇报了目前所带毕业生的就业情况,并就如何开展好毕业生就业工作做了经验分享与交流。

最后,徐书记做总结,并对下一步就业工作提出要求,一是压实责任,凝聚全系力量做好就业工作。二是确保“一生一策”的工作思路,掌握学生动态。三是要确保就业数据真实准确,严格执行教育部“四不准”规定。
时尚设计系始终高度重视学生就业工作,根据疫情防控形势下学生就业面临的新问题、新挑战,以更加坚定的决心和更有效的措施全力做好毕业生就业工作。(撰稿人:乔媛媛;审稿人:袁丽丽)。
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096