首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
时尚设计系多措并举推进毕业生就业工作
[发布时间:2021年11月29日]  [点击数:]
时尚设计系认真贯彻落实学校就业工作相关决策部署,广泛调研,精心筹划,深耕细作,全力做好毕业生就业工作。
统一思想 有序推进
时尚设计系召开党政联席会、学生工作专题会议和全体教师就业工作会,就2022年就业形势、毕业生就业情况摸排、就业面临的新问题、就业服务与指导、就业工作推进情况等方面进行了阐述分析,并做出安排部署。要求全体教师切实提高政治站位,深刻认清形势,增强就业紧迫感,紧盯关键环节,精准分类指导,优化就业服务,确保2022届毕业生充分就业。
 

精准摸排 群策群力
为全面提升就业服务精准度,对全体毕业生开展精准摸排,302名毕业生参与,摸排率达100%。召开毕业生代表座谈会,详细掌握毕业生就业状态和面临的问题,为进一步深入做好就业指导与服务提供了实证参考,切实提升就业服务的精准度。专业教师包联毕业生,发挥专业教师在学生就业过程中的枢纽作用,在专业发展与职业发展等方面对学生进行精准服务指导。
广泛动员 多方施策
结合学生实际,11月25日上午,我系采取了线上与线下结合的方式召开“放眼未来,扬帆起航” 2022届毕业生就业动员大会。会议由团总支副书记刘杰老师主持。
会议首先由袁丽丽副书记进行就业动员,袁书记指出就业形势严峻性,介绍我系毕业生及就业工作情况,对毕业生提出三点希望和要求:一是鼓励大家志存高远,增长学识,坚定就业信心。二是把握就业形势,明确就业目标,调整就业预期;三是充分准备、积极行动,主动就业,实现人生价值。随后,学生处就业科高元老师就“大学生就业形势分析和就业政策解读”做了专题讲座。高老师对2021届毕业生就业去向、就业行业分布、就业单位情况通过数据进行详细分析,使毕业生对当前就业形势有了更清醒认识;对学生中出现的新就业形态不适应、慢就业等现象进行原因分析并提出应对策略;解读国家就业政策、就业协议签订、劳动权益保障、应届生毕业身份的界定等问题,介绍报到证的作用和改派流程,学生们认真聆听,受益匪浅。

动员大会后,各辅导员分别组织毕业班召开专题班会,安排就业工作,对毕业生就业政策不清楚、简历制作不重视、就业心理波动等现状进行指导与帮扶,营造了良好的就业氛围。
“云端”连线 搭建桥梁
为了切实做好疫情防控期间毕业生就业工作,我系积极与企业对接,组织毕业生参与 “云招聘”,扎实为毕业生办实事,11月17日晚召开柒牌有限公司“空中”宣讲会,多名同学投送简历,与公司进行更深入的沟通。宣讲结束后,我系与柒牌有限公司就校企合作事宜进行商讨。

时尚设计系将继续坚持“一专业一策、一群体一策、一人一策”的原则,多方施策,精准发力,为学生提供更多、更好、更精准的就业招聘信息和就业指导服务,为实现学生充分就业夯实基础。(撰稿人:刘杰;审稿人:袁丽丽)
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096