时尚设计系与著名女装品牌“滕氏”搭建就业平台
[发布时间:2021年04月29日]  [点击数:]
      2021年4月27日,时尚设计系邀请著名女装品牌“滕氏”集团人力资源经理曾祥丽一行与师生深入座谈交流,搭建毕业生与品牌企业之间的就业平台。
滕氏集团成立于1991年,国内高端女装领航者。集团从事高端女装设计研发、推广及销售业务,旗下拥有“滕氏”(TENGS)、“萨侬”(SANONG)、“滕氏1991”、“织希”四个高端时装品牌,其直营店铺遍及全国各大中高端商铺。以现代都市女性更舒适时尚、品质穿衣方式的需求为前提,挑剔的原材料选择、独特的设计理念,融合国际先进的制作工艺,拥有良好的社会美誉度。获“北京市重点企业”、“中国著名商标”、“北京市十大时装品牌”、“国家高新技术企业”等多项荣誉。
李国生副主任首先向曾经理介绍了我系服装与服饰设计专业人才培养目标、课程建设、实验实习、毕业设计等情况,就毕业生的专业学习和实践能力等方面进行了深入交流。曾经理全面介绍了滕氏女装的品牌发展历史、品牌文化、设计生产、岗位需求等内容,特别强调此次是慕名而来,因为我系已经在滕氏就职的毕业生表现优秀,专业基础扎实,有良好的敬业精神和职业能力,因此希望能吸纳更多的唐山学院服装专业学生参与公司的建设与发展。参与座谈的我系17级服装与服饰设计专业应届毕业生就企业拟招聘的设计研发、推广宣传、形象工程、营销运营等岗位具体的招聘条件、流程、考核内容等方面问题进行了咨询,并对加入滕氏集团表达了强烈的兴趣和渴望。
时尚设计系紧紧把握行业企业对人才需求实际,坚持以学生为中心,以就业为导向,强化能力培养,突出专业特色。加强学生就业观、择业观教育,并积极搭建毕业生与行业企业之间的就业平台,畅通就业渠道。(撰稿人:阎菲;审稿人:徐光耀)