首页    系部概况    人才培养    学生工作    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页
 
 系部概况
 人才培养
 学生工作
 党建园地
 国家艺术基金
 关于我们
 新闻动态
 招生就业
 通知公告
 师生风采
您的当前位置:首页
梦想起航,未来可期——时尚设计系举行2021届毕业生就业指导会
发布时间:2020-11-04  查看次数:
 为了进一步提高毕业生就业热情,帮助毕业生端正就业态度,引导毕业生树立科学就业观念,准确把握就业形势,结合高校设计类专业毕业生具体实际,11月2日下午2:30,时尚设计系在大学西道北院青年活动中心召开了2021届本科毕业生就业动员大会。时尚设计系领导班子、校职业发展与就业指导中心教研室主任刘志强、负责就业工作的辅导员老师以及全体2021届本科毕业生参加了此次大会。

会上,刘志强老师指出,近年来高等学校毕业生总人数连年攀升,2020年毕业生人数874万,2021届毕业生人数将会持续上升,就业形势十分严峻;作为当代大学生,要学会分清就业形势及就业趋势,就毕业生即将面对的“去哪里?做什么?怎么发展?”三大迷茫,从两个层面、六个问题入手,引导学生找准自身定位与就业方向,启发学生对未来职业发展的思考,找到最适合自己的道路。

随后,李国生主任就以往的毕业生就业情况和下阶段就业工作如何开展进行了分析。着重强调了毕业生就业工作的重要性,并结合学生目前的学习现状、服装行业京津冀地区的历史发展进程、就业现状做出分析与讲解,帮助同学们明确服装领域内的就业形势;其次,向毕业生详细说明了毕业设计和毕业论文等注意事项,要求同学们要以精益求精的精神,高标准地完成毕业设计和毕业论文;最后,针对考研学生建立指导教师联系制,号召2021届毕业生尽早设定目标、积极备考,坚定选择、放平心态,希望同学们以梦为桨,扬帆远航。

最后,李星书记寄语2021届本科毕业生:一是要认清就业形势,坚定就业信心,遇到挫折时,克难攻坚;二是要明确就业目标,珍惜就业机会,放平就业心态,切忌好高骛远,加强业务学习;三是要开拓思维,时刻关注就业信息,抓住机会主动出击,多元就业,增加就业成功率;四是要肩负起社会责任,树立正确的择业观,提前做好就业准备,努力迈向人生新的旅程。
此次就业指导会让2021届本科毕业生们对就业有了更深入的认识,进一步动员毕业生将主要精力转到就业和毕业重心上来,有效的向同学们讲解了就业毕业阶段需要注意的问题,为时尚设计系2021届毕业生顺利就业、提升就业质量奠定了坚实基础。愿各位毕业生能够端正就业态度,认真分析自我,明确就业方向,找准自身定位,在未来展翅的天空中能够飞的更高!更远!(投稿部门:时尚设计系;撰稿人:阎菲;审稿人:李星;责任编辑:林佳 )

友情链接
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区 电话0315-5900706 邮箱tyssx2015@163.com