首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
“立德树人守初心 铸魂育人担使命”
时尚设计系召开师德师风建设工作推进暨主题教育会
[发布时间:2023年07月10日]  [点击数:]
百年大计,教育为本;教育大计,教师为本;教师大计,师德为本。时尚设计系根据《唐山学院2023年师德师风集中学习实施方案的通知》要求,7月10日在系楼412会议室召开“立德树人守初心 铸魂育人担使命”师德师风建设工作推进暨主题教育会,时尚设计系领导班子成员,全体教师参会。
会上,袁丽丽副书记传达学校师德师风会议精神,解读《唐山学院2023年师德师风集中学习实施方案》,并根据系实际情况,对师德师风建设工作进行安排。徐光耀副书记提出四点要求:一是坚持政治引领,提升教师教育信仰,强化师德教育制度和工作落实。二是坚持师德违规“零容忍”,要严格落实《教师职业行为十项准则》等师德规范。三是要做好教师精神引领,建设教育引领体系,以教师自律自强良好氛围凝聚推动教师队伍建设的磅礴力量。四要完善教师培养管理,提升教师素养和能力。

随后,组织教师观看警示教育片《违反师德师风警示录》,引导教师以案为鉴,做到警钟长鸣,对端正工作作风、筑牢教师遵规守纪的规则和底线意识起到了推动作用。
最后,与会教师签订师德师风承诺书,并表示,将进一步加强学习,以更积极的态度、务实的精神,扎实推进教育教学工作,努力成为新时代“四有”好老师。(撰稿人:丁卉;审稿人:徐光耀)

 
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096