首页    系部概况    专业介绍    师生风采    学工园地    党建园地    教科研工作 学院首页
 
 系部概况
 专业介绍
 师生风采
 学工园地
 党建园地
 教科研工作
 国家艺术基金
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
对接产业前沿,深化校企合作
——萃华(北京)珠宝有限公司到时尚设计系走访调研
[发布时间:2023年07月10日]  [点击数:]
 2023年7月6日,萃华(北京)珠宝有限公司运营总监张晶等一行三人,应邀来时尚设计系进行走访调研。时尚设计系主任李国生、党总支副书记徐光耀、袁丽丽及产品设计教研室教师,就产品设计人才培养和产教融合等课题,与萃华珠宝相关负责人进行了深入的沟通交流。

“萃华珠宝”诞生于1895年,被国家商务部认定为“中华老字号”。萃华历经百年发展,承继历史文化传统,吸纳首饰文化精髓,逐渐发展成为集黄金、铂金、钻石、翡翠等珠宝首饰研发、设计、生产、批发、零售、加盟为一体的功能齐全、规模庞大、综合实力雄厚的品牌集团。2014年,萃华于深圳证券交所挂牌上市,2017年,创立大师艺术工作室,传承中国非遗古法手工工艺,复兴“搂胎、锤揲、花丝、镶嵌、修金”等匠心绝技。

座谈中,张晶总监介绍了萃华珠宝的发展历程、产品设计理念、营销策略等,针对传统工艺的传承创新及与现代时尚元素的结合进行详细介绍,以及该企业与北京服装学院等国内知名院校校企合作方面的成功经验。时尚设计系李国生主任介绍了我系产品设计专业、服装与服饰设计专业的人才培养、专业建设、校企合作、现代产业学院建设等情况,充分认可萃华珠宝校企合作工作中艺工融合、思政融合、时尚融合的人才培养机制。产品设计教研室主任张国印就校企合作的对接方式、珠宝首饰行业门店营销模式、珠宝新媒体营销方式以及新媒体时代背景下如何更好地推广传统工艺和优秀匠人等一系列问题,进行了深入探讨。座谈结束,企业代表参观了我系产品设计专业珠宝首饰设计方向的毕业作品展示,对结合企业真题设计和学科竞赛的系列学生作品给予充分肯定和高度评价。
通过座谈参观,明确了我系和萃华(北京)珠宝有限公司下一步校企合作中关于专业建设、课程开发、科研合作、实习就业等工作内容。双方就校企合作建设现代产业学院,促进珠宝首饰领域的产教融和、协同育人等课题,达成了初步意向,并约定暑期到企业进行走访,进一步签订校企合作和人才培养协议。(撰稿人:刘颖;审稿人:李国生)
友情链接
地址:唐山市大学西道11号 唐山学院大学西道校区北院 电话0315-2798069,2798096