唐山学院时尚设计系开展“我为群众办实事”志愿服务活动
[发布时间:2021年07月05日]  [点击数:]
为庆祝中国共产党建党100周年,做深做实“为民服务”,时尚设计系多措并举,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和突出抓手,立足群众需求,真心实意为群众办好事、办实事、不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。
6月25日上午,时尚设计系服装联合党支部来到路北区祥富里社区,开展“我为群众办实事”党员师生进社区志愿服务活动。上午九点半活动开始,由党员师生为社区群众发放在学校已经准备好了的材料包,包括香料、绣有党徽图案的面料、线和手针等,张瑜老师主讲了香料包挂件的制作方法,李更老师和党员学生对社区人员在制作过程中遇到的困难给予了细心地指导。香包制作完成后,社区人员对自己亲手制作的香包非常满意,纷纷拍照留念,祥富里社区陈林静书记也对此次活动给予了高度评价,同时希望我们能够多来社区举办志愿服务活动。

6月30日上午,服装联合党支部师生来到祥富里社区开展第二次志愿服务活动,本次活动讲授了如何制作了粽子香包,参与活动的社区人员积极性越来越高。通过此次志愿服务活动,社区人员对唐山学院时尚设计系也有了更多地了解,党员师生能够运用自己所学的专业知识服务于大众,内心也感到深受鼓舞。

在建党一百周年之际,通过开展“我为群众办实事”实践活动,实现了党建与专业实践的协同育人,深化了党员师生对参与志愿服务活动的认识,切实发挥了党员师生在服务社会、服务群众中的先锋模范作用。时尚设计系师生党员将继续在党史学习教育中砥砺奋进,践行初心使命、主动担当作为,切实把为民服务办实事各项工作落到实处。(撰稿人:李更;审稿人:李星)