首页    系部概况    师生风采    学工园地    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

学习榜样 砥砺前行
---时尚设计系组织全体师生观看《榜样5》专题节目
[发布时间:2021年03月30日]  [点击数:]
为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范作用,弘扬团结向上的浓厚氛围,时尚设计系组织全体师生观看了《榜样5》专题节目,师生们线下认真收看节目,线上积极学习讨论,在学习中感悟榜样精神,传递先进力量。
《榜样5》专题节目通过典型事迹再现、嘉宾现场访谈、诗朗诵、重温入党誓词等形式,聚焦学习宣传伟大抗疫精神,展现了奋斗在一线的优秀共产党员和先进基层党组织的故事,是砥砺我们不忘初心、牢记使命的不竭精神动力,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,诠释了生命至上、举国同心、命运与共的伟大抗疫精神。

老师们看完内心热血沸腾久久不能平静。每一个平凡的人在平凡的岗位上创造出不凡事迹,触动着每一名中国人。我们身为高校教师,更应该把这种心灵的触动转化到具体行动上去,扎根一线教学,做好、做细学生工作,用坚定的理想信念和务实的工作作风践行入党誓言。同学们纷纷表示:“在疫情防控阻击战中,涌现出许多优秀青年,他们用动人的事迹,唤起了我们青年人的奋斗之志。作为一名新时代大学生,我们要树立远大理想,胸怀祖国人民,勤奋学习,刻苦磨练,为伟大复兴中国梦贡献自己的一份力量。”

学习榜样,砥砺前行。时尚设计系全体师生在今后的工作和学习中,更要将榜样精神与党史学习教育结合起来,学习抗疫榜样精神,,主动担当作为,立足本职、真抓实干,用优异的成绩迎接建党100周年。(撰稿人:刘杰;审稿人:徐光耀)