首页    系部概况    师生风采    学工园地    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页
 
 系部概况
 人才培养
 师生风采
 学工园地
 学生工作
 党建园地
 国家艺术基金
 关于我们
 新闻动态
 招生就业
您的当前位置:首页
时尚设计系线上实践教学探索显成效
[发布时间:2021年03月24日]  [点击数:]
在总结上一轮线上教学经验的基础上,时尚设计系本学期开学初制定了线上与线下相融合的课程实践教学策略,探讨线上与线下融合互补的课程实践教学模式,将实验教学快速转变为线上课程,并确保教学目标的实现。
任课教师充分利用学习通、爱课程、慕课等各类平台和资源,结合直播、录播、速课等方式组织教学,采用翻转课堂、视频连线指导等教学方法。通过适当修改实验课程设计形式,充分考虑学生可以使用或购买的材料和资源,使之可以在学生的家中实施,寓教于乐,寓教于生活,全面激活学生学习过程的积极性、参与性、主动性、兴趣性、责任感和合作意识。同学们积极配合,实时互动,勇于创新,完成了创意十足的设计作品。
线上线下融合互补的实验教学模式,增加了实验课堂的趣味性,加深了学生对实验项目的理解和掌握,提高了学生自主学习和设计实验的能力,为我系实验教学改革提供了有益的经验。(撰稿人:康辉,审稿人:李国生)
 

 

 

 

友情链接
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区 电话0315-5900706 邮箱tyssx2015@163.com