首页    系部概况    人才培养    学生工作    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

尹海华副校长深入时尚设计系参加主题党日活动
发布时间:2020-11-11  查看次数:
 为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,进一步动员和激励广大党员同志思想和行动统一到党中央重大决策部署上,按照学校党委要求,11月10日下午,时尚设计系党总支在大学西道校区北院1号实验楼412室开展了学习党的十九届五中全会精神主题党日活动。党委常委副校长尹海华全程参加了此次活动,会议由时尚设计系党总支书记李星主持,全系教职工党员参加活动。
首先,大家认真学习了党的十九届五中全会公报,观看《习总书记指挥谋划“十四五”——关键之年、非凡部署 》、《五中全会、擘画未来》等视频,使全体党员更加深刻领会党的十九届五中全会精神内涵。大家一致认为,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。
随后,党员教师代表就“做党和人民满意的好老师”交流心得体会。党员们纷纷表示将立足工作实际,认真学习习总书记的讲话精神,以“四有”好老师为标准,真钻研、真行动、真改变,争做让学生满意的好老师,为学校的发展贡献自己的一份力量。
副校长尹海华在交流中肯定了时尚设计系在疫情防控期间、教育教学等方面取得的成绩,重点围绕如何做一名优秀的教育工作者及有效提高工作方法与大家一起讨论交流了思想。他指出:要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一段时期首要政治任务,广大教师,特别是党员教师要切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到教育教学发展中去;要始终坚守为党育人、为国育才的初心使命,自觉把政治理论学习与业务工作紧密结合起来,切实发挥党员骨干作用;要全面加强理想信念教育和扎实的专业素质,全面贯彻落实立德树人的根本任务,努力成为新进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,做好学生锤炼品格、学习知识、创新思维和奉献祖国的引路人。
李星书记代表时尚设计系领导班子表态,切实把思想和行动统一到全会精神上来,组织好广大党员干部和师生深入学习贯彻全会精神,凝心聚力,振奋精神,充分发挥基层党组织在教育教学、学术研究、志愿服务等各个方面的引领作用。坚持立德树人,不忘初心,积极发挥“三全育人”的作用,凝心聚力,奋发有为,全力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。
本次党日活动主题鲜明,讨论充分,内容丰富,收获很大。党员教师们表示,将进一步加强理论学习,忠诚党的教育事业,为建设具有显著办学特色的应用型大学新征程上努力奋斗、贡献更大的智慧和力量!(供稿部门:时尚设计系;撰稿人:张丽娟;审稿人:李星)