唐山学院时尚设计系开展“红心向党感党恩 不忘初心担使命”
迎“七一”系列主题党日活动
[发布时间:2023年06月28日]  [点击数:]
 2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实学校党委相关通知要求,时尚设计系以庆祝“七一”党的生日为契机,以全面创A为抓手,以党建品牌创先为依托,于5月、6月开展了“红心向党感党恩 不忘初心担使命”迎“七一”系列主题党日活动。
 本系列党日活动以充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,推进党建工作与事业发展深度融入,统筹推进“党建+”工作,打造“1+3+7”党建工作品牌模式(贯穿“一条主线”,深化全面从严治党;搭建党团组织、专创融合工程、社会服务“三个平台”;创建“七彩课堂”),努力打造叫得响、过得硬的特色品牌,引领先进典型示范效应,并深入实施党组织全面创A,用实际行动贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为目的,在党员师生和团员学生中掀起了“红心向党感党恩 不忘初心担使命”的活动热潮。

活动内容主要包括重温入党誓词、制作并互赠政治生日贺卡、上一堂主题党课、实施校企深度融合、参加大学生创新创业文化节活动、开展志愿服务活动。通过组织开展党员重温入党誓词、重忆入党初心、与党旗合影,激发党员的爱国、爱党热情,提高党组织的凝聚力和向心力。通过过“政治生日”活动,教育引导党员坚定理想信念,牢记宗旨意识,以实际行动践行初心誓言。通过主题党课,鼓励广大党员干部坚定理想信念、政治自信,做一名政治素质过硬、品德优良的合格党员。通过《产业认识实习》课程共建实现校企深度融合,明确人才培养目标与输送路径。通过积极组织第九届互联网+大学生创新创业大赛,参加大学生创新创业文化节活动,激发师生共同参与创新创业的良好校园氛围,打造专创融合工程。通过党团志愿服务和社会实践活动生动演绎《习近平与大学生朋友们》,并将其作为行动指南。

本次系列党日活动中,时尚设计系党总支高度重视,精心组织实施,把活动的开展与系中心工作和重点任务有机结合起来,开展好庆祝建党102周年系列活动与宣传贯彻落实党的二十大精神、主题教育活动有机结合起来,主要负责同志切实加强领导职责,亲自谋划、靠前指挥、推动落实,充分调动党员的参与热情,确保“七一”系列活动有序推进,取得了良好实效。
(撰稿人:张丽娟;审稿人:徐光耀)