时尚设计系开展“强化规矩意识 严守党的纪律”知识答题主题党日活动
[发布时间:2023年04月28日]  [点击数:]
为贯彻落实全面从严治党要求和立德树人根本任务,加强党员党章党规党纪学习教育,提高党员的法纪意识,加强纪律作风建设,筑牢拒腐防变思想,根据学校相关部署要求,时尚设计系于4月25日在党员活动室开展了“强化规矩意识 严守党的纪律”知识答题主题党日活动,在激励广大教师筑牢拒腐防变思想,升华廉政文化,树立严守党的纪律思想意识等方面起到了明显成效。

首先,会上副书记袁丽丽围绕《中国共产党章程(修正案)》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件组织大家进行了学习。通过学习,广大党员明确了将继续不断加强党性理论学习,提高思想认识;严于律己、以身作则,做到永葆共产党人的先进性和纯洁性。

接着,组织员张丽娟组织开展了“强化规矩意识 严守党的纪律”知识答题环节。通过答题,旨在进一步坚定党员教师的理想信念,激励其在今后的生活与工作中,进一步充分发挥党员的先锋模范作用,筑牢思想防线,保持高尚情操,始终把党的政治纪律政治规矩刻印在心、笃定于行。

最后,时尚设计系主任李国生对本次活动做了总结。他强调,广大教师要打牢思想基础、筑牢思想防线,增强拒腐防变意识,不逾纪律底线,不踩规矩红线,始终做信仰坚定、守规遵纪的明白人。他希望,党员教师要自觉学习《清正廉洁做表率50讲》、《为民生日》等清廉文化书籍与影视作品,以历史和现实的警示录为鉴,修身自省,更好的规范自身行为。
(撰稿人:张丽娟;审稿人:袁丽丽)