学思践悟二十大,躬身笃行心向党
--唐山学院时尚设计系分党校召开第41期入党积极分子党课培训班暨第3届青马培训班开班典礼
[发布时间:2023年04月14日]  [点击数:]
 在全国上下掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮之际,为进一步贯彻落实党的二十大精神,践行为党育人、为国育才使命,加强对入党积极分子和青年团员学生的培养教育,系统学习党的先进理论,提升入党积极分子的政治素养,激励新时代团员青年勇担时代责任、砥砺奋斗。在学校党委、团委的统一部署下,时尚设计系于4月13日在北院青年活动中心召开了分党校第41期入党积极分子党课培训班暨第3届青马培训班开班典礼。时尚设计系主任李国生、副书记徐光耀、校团委副书记李长军及辅导员出席典礼,本次开班典礼由组织员张丽娟主持。

首先,典礼在庄严的《国歌》歌声中拉开序幕。时尚设计系副书记徐光耀为开班典礼致辞。他指出,作为新时代的青年大学生,要时刻全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,树立正确的入党动机,行动上积极发挥先锋模范作用,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献。此外,为帮助学员们从自身成长出发,不断匡正自己的言行举止,对所有学员提出了殷切希望。

接着,校团委副书记李长军发表了深刻的讲话。他强调,新时代的中国青年,生逢其时,肩负重任。在感恩奋进中要树牢理想信念,做马克思主义的坚定信仰者和积极传播者,树立模范形象,在真抓实干中做好青年表率,发挥青年团员敢打敢拼的劲头,能够充分利用本次学习机会立大志、 明大德、成大才、担大任。

然后,入党积极分子代表和青马学员代表分别发言。她们表示,非常感谢学校给其提供本次学习、成长的机会,学员们将努力学习党的光辉历史,汲取它背后蕴藏的智慧和精神,利用党的科学理论知识提高自身道德修养,树立正确的人生观、价值观和世界观,努力实现学习科学文化与加强思想修养的统一,努力实现学习书本知识与投身社会实践的统一,努力把自己培养成党和人民需要的、符合时代要求的新时代青年。

最后,时尚设计系主任李国生宣读了培训学习纪律与要求。他强调,学员要严格遵守培训班制度和要求,遵守课堂秩序,维持良好的课堂纪律;要端正学习态度;要坚持理论联系实际的学习原则,发扬刻苦钻研和实事求是的作风,在学生中发挥模范带头作用;要诚信考试,严格遵守考场纪律。

开班典礼结束后,徐书记以“用红色文化铸魂育人---学党史,充分发挥红色文化教育作用,引导青年学生传承红色基因、树立红色理想”为主题开展了第一堂课,教育广大青年学生要善于从红色文化中汲取真理的力量、信仰的力量,自觉按照党和人民的要求锤炼自己、提高自己,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的青春奋斗之中。(撰稿人:张丽娟;审稿人:徐光耀)