时尚设计系开展学习宣传贯彻党的二十大精神系列宣讲活动
[发布时间:2022年12月22日]  [点击数:]
为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,把全体党员、干部、师生的思想统一到党的二十大精神上来,按照校党委的决策部署,根据《中共唐山学院委员会关于学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》的有关精神,结合工作实际,时尚设计系组织开展了学习宣传贯彻党的二十大精神系列宣讲活动。
 活动初期,时尚设计系坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,压实工作责任,高度重视、认真部署,召开党总支专题会议,制定《时尚设计系党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神的实施方案》,成立由系领导班子、党支部书记、优秀辅导员和党员学生骨干组成的领导小组和宣讲团,制定《时尚设计系党总支开展学习宣传贯彻党的二十大精神安排表》,切实把开展学习贯彻宣传二十大精神作为一项重要的任务抓好抓实。
活动中,时尚设计系把准方向、把牢导向,牢牢把握学习宣传教育引导的主导权、话语权,制定了《时尚设计系宣讲提纲》。为使宣讲有针对性、有实效性,针对教师、学生确定不同的宣讲主题,以《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利---全面把握落实党的二十大精神》、《学习党的二十大精神--使命在肩 勇毅前行》为主题面向教职工展开宣讲;以《学习党的二十大精神--做新时代好青年》、《学习党的二十大精神--以实际行动自觉践行新党章》为主题分别面向学生、党员学生及积极分子展开宣讲。时尚设计系宣讲团开展了8次宣讲活动,共计覆盖师生370人,党员学生录制红微课堂覆盖全系20个班级学生。

系列宣讲活动为全系师生进一步全面学习、准确理解、深刻把握党的二十大精神提供了精准指导,使全体师生对党的二十大思想精髓有了更深刻的认识。广大师生纷纷表示要认真学习领会党的二十大精神,坚定不移听党话、跟党走,牢记总书记的嘱托,要以昂扬务实的精神状态在党的二十大精神的学习宣传贯彻落实上持续发力,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国努力奋斗,坚持为党育人、为国育才,争做四有好老师、新时代好青年。(撰稿人:张丽娟;审稿人:徐光耀)