时尚设计系召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
[发布时间:2021年09月09日]  [点击数:]
为深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想,领悟习近平总书记“七一”重要讲话精神的时代意义、科学内涵、核心要义、实践要求,深入推进习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲工作,按照学校党委相关工作方案,时尚设计系开展了学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的专题宣讲报告会。
8月29日,时尚设计系书记李星在钉钉群给全体学生党员和积极分子做了以《以史为鉴、开创未来为实现人民对美好生活的向往不懈努力》为主题的宣讲报告会,大会主要从明白“学什么”,全面把握习近平总书记“七一”重要讲话精神;努力“深入学”,深刻理解中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就、宝贵经验和实践启示;确保“学得好”,深化践行新征程上以史为鉴、开创未来的根本要求三个方面进行介绍。会上指出青年学生党员要把青春梦想融入民族复兴的伟大理想,把青春奋斗融入为党和人民不懈奋斗的伟大事业,把伟大建党精神传承下去,赓续党的精神血脉,用行动书写时代答卷,继续努力为党和人民争取更大光荣。

9月3日,时尚设计系副主任李国生在党员活动室给全体教师做了以《学习“七一”重要讲话精神》为主题的宣讲报告会,大会主要从回顾中国共产党百年光辉历程,诠释中国共产党的伟大建党精神,展望中华民族伟大复兴-九个必须,号召全体教师贡献力量四个部分进行宣讲。会上指出青年教师要在深化学习中不断加深认识和理解,开展深入的专题研究,把学习成效转化为有分量的研究成果,要筑牢信仰之基、树立远大理想,知使命勇担当有作为,在平凡岗位上履职尽责,学知识强本领拓新局,不断提高自身能力素质,特别要加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,做到真学真懂真信真用,在自己的本职岗位上为党贡献自己青春的力量。

宣讲会主题鲜明、内容丰富,深入浅出、脉络清晰,既有政策理论高度,又紧密联系青年学生成长成才实际,联系广大教师工作、发展实际,让与会人深受教育和启迪,大家纷纷表示在今后的工作与学习中,坚持以习近平总书记“七一”讲话精神为指引,增强工作本领、学习能力,把学习成效不断转化为工作与学习的动力,更好的推动党史学习教育的深入开展,为学校更好更快的发展贡献力量。(撰稿人:张丽娟;审稿人:李星)