时尚设计系组织教师
观看建党百年献礼影片《革命者》
[发布时间:2021年07月31日]  [点击数:]
为庆祝中国共产党成立100周年,在党史学习教育中开展革命传统教育,大力弘扬红色传统、传承红色基因、发扬革命精神,时尚设计系组织教师一同观看建党百年献礼影片《革命者》。
影片围绕1912至1927年波澜壮阔的历史展开,讲述了中国共产主义运动的先驱,伟大的马克思主义者,杰出的无产阶级革命家,中国共产党主要创始人之一的李大钊积极探索改变中国、拯救民族的热血历程,热忱追寻正确革命道路的故事。也正是在他的感召之下,毛泽东等一批又一批仁人志士热血青年及各阶层群众前仆后继积极投身到传播马克思主义、建立中国共产党和建设新中国的革命进程中。讲述了他们用赤诚之心行革命之事的故事。
电影在呈现关键历史的同时,给现场观影的老师一种仿佛置身于那个动荡不安却热血激昂的年代的感觉,重返革命先驱的精神世界,革命先辈们英勇不屈、舍身取义的精神感动着在场的每一个人,激发了大家强烈的爱党爱国之情。
观影结束后,老师们纷纷表示,在建党一百周年之际,用观看红色电影的形式再次重温历史,深切地了解中国共产党光荣的发展历史,使大家受到深刻的心灵震撼和精神洗礼。老师们从党史学习中汲取奋进力量,用实际行动继承先烈遗志,坚定理想信念,不断提高自身素质和工作能力,激发老师们的工作热情。在今后的工作学习中,要以先烈们的精神鼓舞自己,热爱工作,积极进取为党和国家建设贡献自己的一份力量。(撰稿人:丁卉;审稿人:徐光耀)