首页    系部概况    师生风采    学工园地    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

团结就是力量、实干成就未来
——时尚设计系开展“团结就是力量” 专题学习教育主题党日活动
[发布时间:2021年03月23日]  [点击数:]
为深入学习贯彻“习近平总书记给平山县西柏坡镇北庄村全体党员回信”重要精神,进一步坚定全体党员教师的理想信念,提高党性修养,充分发挥党员的先锋模范作用,时尚设计系于2021年3月23日下午组织开展了“团结就是力量”专题学习教育主题党日活动。活动由党总支书记李星主持,全体党员参加。
会上首先以传达学校《中共唐山学院委员会关于开展“团结就是力量”专题学习教育活动的通知》为开篇,围绕新时代条件下党员如何更好地发挥带头作用、搞好队伍团结、增强党支部凝聚力展开讨论,并结合本次党日学习活动安排,组织党员们观看了《歌声中的抗战传奇——团结就是力量》纪录片。随后李星书记从《团结就是力量》产生的时代背景、需要把握的内涵要义、需要领会的实践要求等方面与大家做了学习交流。她讲到,《团结就是力量》之所以久唱不衰,成为传世经典,正是因为它在音乐上的独特艺术创作手法以及它所表达的昂扬奋进、无所畏惧、敢于战胜一切困难的精神。她强调:要把传承“团结就是力量”这一红色基因,作为党史学习教育的重要内容,引导党员教师重温党史,激发干劲,努力工作。要以身作则、率先垂范,在教学、管理、学习和生活等细节之处树形象、立榜样,严格要求自己,积极发扬一名党员干部的风范。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把习近平总书记重要回信精神转化为强大动力,在工作中埋头苦干、拼搏奋进、履职尽责,发扬团结就是力量的优良传统,增强每一个党支部的战斗堡垒作用。
通过本次党日活动,让全体党员深刻的领会到了习近平总书记回信的真挚情感、深邃思想和丰富内涵,使广大党员教师们更加深刻的明白了在78年后的今天,这首歌的精神内核依然没有改变,并且在新时代的背景下被赋予了更深刻的内涵,它永远是我们中国人民前行的精神力量。
党员们纷纷表示,在建党百年的伟大日子里,《团结就是力量》其实也是向我们全体党员干部发出的号令。大家一定会牢记习近平总书记嘱托,在新时代唱响“团结就是力量”,心往一处想,劲往一处使,充分发挥党员先锋模范作用,不断巩固发展时尚设计系团结奋斗的良好工作局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!(撰稿人:乔媛媛;审稿人:李星)