首页    系部概况    师生风采    学工园地    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页

以史为鉴、薪火相传——时尚设计系党总支组织
召开党史学习教育动员会
[发布时间:2021年03月16日]  [点击数:]
 3月16日下午,时尚设计系党总支召开线上会议,就深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话,充分认识开展党史学习教育活动重大意义进行全面动员和政治理论学习时尚设计系领导班子成员、全体教职工参加会议。

党总支书记李星领学了学校党委制定的《中共唐山学院委员会关于开展党史学习教育的实施方案》,对习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神进行了再学习,对唐山学院党史学习教育动员大会精神进行了传达。强调,要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照学校党委制定的《实施方案》,开展好党史学习教育以史为鉴、薪火相传,不忘初心、牢记使命,对标新时代高校党建工作重点任务、不断增强基层党组织推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐的能力,为新时代经济强省、美丽河北建设,为全面建设社会主义现代化国家作出贡献,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。

在建党100周年这个重要历史节点,党中央作出在全党开展党史学习教育的重大决策部署,正当其时,意义重大。中国共产党的历史,是中国近现代以来历史最为可歌可泣的篇章。李星书记在动员讲话中就全扎实开展党史学习教育提出具体要求:一要深刻领会党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的政治自觉切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝党的百年华诞广大党员要牢记教师使命,深刻认识学习党史是贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务的必然要求,从而提高政治站位,增强政治自觉,扎实开展好主题教育。二要准确把握党史学习教育的目标要求不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体教师要深入学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步统一思想、凝聚中心、开展教学科研,提高工作质量和水平要以坚韧顽强的斗争精神、较真碰硬的工作态度,沉下心来学,联系实际学,在学思践悟中坚守初心使命、勇于担当担责、奋发有为工作,用改革发展稳定的实际成果彰显党史学习教育成效。三要全面落实党史学习教育的各项工作安排支部书记和学生辅导员要率先领先学习好党史,先学一步、学深一步,夯实基础,提高站位,为组织全师生党员开展好党史学习教育做好充分的准备全体教师要立足教书育人岗位,结合时尚设计系工作实际,高标准高质量完成学习教育各项任务坚持统筹兼顾,实现两个促进,以昂扬姿态奋力践行立德树人神圣使命。

会后,老师们纷纷表示,习近平总书记的讲话回顾了百年来我们党进行理论探索和创新的伟大历程,深刻总结了马克思主义中国化的历史启示,为我们在党史学习教育中感悟真理力量和实践力量、进一步坚持和发展中国特色社会主义指明了方向。作为高校教师,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,准确把握开展党史学习教育的重大意义、工作要求,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行全面落实立德树人根本任务,坚持用党史培根铸魂,为学校“十四五”开好局、起好步做出我们应有的贡献以优异成绩迎接建党100周年。(撰稿人:张丽娟;审稿人:李星