首页    系部概况    人才培养    学生工作    党建园地    国家艺术基金    关于我们 学院首页
 
 系部概况
 人才培养
 学生工作
 党建园地
 国家艺术基金
 关于我们
 新闻动态
 招生就业
 通知公告
 师生风采
您的当前位置:首页
时尚设计系师生参观韩溪先生文献资料展暨专题讲座
[发布时间:2017-10-20]  [点击数:]
2017年10月19日下午,时尚设计系全体师生在唐山市博物馆参观了唐山市文化名人韩溪先生“八十五岁艺术人生暨捐赠文献资料展”并聆听了韩老先生主题为“人生之路因拼搏而前行”的专题讲座,以生动鲜活的个人事迹帮助当代大学生积极寻找人生方向,实现人生价值。

韩溪先生是著名文艺理论家、作曲家、唐剧创始人之一,曾荣获中宣部“五个一工程奖”和文化部“文华奖”。整个展览全面展示了韩溪先生艺术人生成长的整个历程,包括不同阶段的创作成果和珍贵资料。参观后韩老先生结合自身经历为全体师生做了专题讲座,讲座中浸透着韩老为了艺术艰辛奋斗的历程,体现了老艺术家坚忍不拔的毅力和为了理想永不放弃的精神,激励同学们要有希望、有梦想,并且勇于拼搏和追求。韩老的讲座诙谐生动、通俗易懂。最后,韩老用自己的人生经历总结的几句话作为给全体师生的寄语:“有胆量才敢于接受力所不及的工作任务,有了力所不及的工作任务才有继续学习的毅力,有了学习的毅力才能提高工作本领,有了工作本领才能更好地为人民服务”。

通过此次活动,师生们从一个精神矍铄的85岁老人身上汲取了丰富的人生智慧,人生之灯因热情而点燃,生命之舟因拼搏而前行。参加讲座的师生们表示要遗韩溪先生为榜样,扎实做好本职工作,爱岗敬业,不断探索,为唐山学院的发展做出贡献!
友情链接
地址:唐山市路北区龙泽南路51-1号 唐山学院龙泽路校区 电话0315-5900706 邮箱tyssx2015@163.com