时尚设计系开展“红色观影忆初心”
党史学习教育专题活动
[发布时间:2021年05月15日]  [点击数:]
为庆祝建党一百周年,回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,展望党和人民事业发展的光明前景,引导学生做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,时尚设计系团总支组织全系团支部开展“红色观影忆初心”党史学习教育专题活动。通过观看红色经典电影,学习党史知识,重温峥嵘岁月,缅怀革命先烈。
5月10日、11日时尚设计系团总支组织各团支部观看了《建党伟业》、《建军大业》两部爱国影片。《建党伟业》讲述了从辛亥革命开始,到中国共产党成立这段风云变幻、意义非凡的十年,年轻的毛泽东、周恩来等同志坚定不移地高举马克思主义的旗帜浩浩荡荡地谱写了共产主义的新篇章。《建军大业》讲述了生死存亡之际,毛泽东、周恩来等党内进步分子冒着生命危险分赴湖南和南昌等地,联合朱德、贺龙等一批革命人士发动起义,誓要组建一支真正属于人民的军队。观影后同学们纷纷表示:“我们回顾历史,不仅是缅怀前辈的光辉业绩,更重要的是着眼于未来。他们用青春与热血描绘出了新中国,谱写了一曲壮丽之歌。作为新一代的年轻人,我们要将自己的命运与国家的命运联系在一起,努力学习科学文化知识,投身到建设中国特色社会主义的伟大事业中。”

以史为鉴,砥砺前行。此次活动既是一次深刻的爱国主义教育,又进一步提升了学生们爱党、爱国的情感。时尚设计系青年大学生必将肩负起时代赋予我们的重要而光荣的使命,肩负起党和祖国人民的重托,不忘初心,砥砺前进,以坚韧不拔的毅力为祖国的明天而努力奋斗,谱写新的华章。(撰稿人:刘杰;审稿人:徐光耀)